1. Безопасность, особенно для детей. Мы думали, что в США безопасней для детей и нас самих. Можно легче найти варианты проживания, где не страшно выйти на улицу и не быть сбитым машиной даже на дворовой территории. Или напоротся на неприятные личности (некоторые мои товарищи спортсмены, к сожалению погибли по дороге в магазин в вечернее время и это правда). Несмотря на то, что мы ведем нашу деятельность дистанционно — все равно мы должны где то быть, и если честно, нам страшновато жить, хотя мы живем далеко не в самом бедном у плохом районе. Конечно, мы понимаем, что это зависит от райнов проживания в США, но здесь с этим проблема — можно наткнуться на проблемы почти где угодно. Люмпен слой распространен и нам не комфортно.

2. Перспективы в бизнесе. Рынок в России в нашей тематике все таки маловат. Да и людей, которые интересуют такие направления — не так и много. Поэтому приходится вести еще проекты, более приземленные. Связано это — с бедностью среди населения — это очень важно, люди не могут покупать товары, которые в нашей тематике легче продаются в США. Нет доверия к контрагентам и клиентам — это очень большая проблема. Бедность и недоверие идут всегда рядом. Поэтому очень очень очень тяжело работать. Как в США, может быть и там так?

3. Другое общество, более прогрессивное, более культурное? Больше доверия друг к другу? И опять же бизнес — доверия нет ни у кого друг к другу. Опять же — очень тяжело работать. Если не магазин, то наши проекты регулярно «спотыкаются» из за несвоевременных платежей от контрагентов — растянуть оплату за работу на несколько месяцев, а то и вообще не заплатить — это норма. Суд — уже есть практика — все равно ничего не возьмешь за свою же работу. Неужели и в США так ведется бизнес и вообще, люди так живут? На таких же отношениях. Мы, может быть, наивно полагаем, что если бы так же — Америка не стала бы такой большой.

4. Лучшая экология, как мы думали — так ли это? Да, мы думали, что общество и законодатели в США строже следят за экологией, выставляют более жесткие требования к предприятим и можно, если возникнет ситуация — добиться справедливости. В России, судя по всему, а мы люди любопытные и все видим вокруг — на экологию просто наплевать. Есть ли в этом смысл или везде одинаково?

5. Медицина более качественного характера. Ходить в поликлинику, страшновато. Отвечать не кому. Скорая приедет, но если что то серьезное — может быть и не помогут. Тетя умерла от рака в 2017 году, хотя его обнаружили на 3 стадии. И опять же — цветут шаманы, маги, и дезинформация, много людей вместо медицины идут туда — в секты, к магам и т.д. Вроде 21 век, но. У меня сестра врач — стоматолог — и она отрицательно относится к нашей медицине. Врачи получают дипломы частенько коррпуционными методами и это не наша фантазия, а опыт моей сестры, она честно зарабатывала диплом и за это ее однокурсники «уничтожали», как могли. Как такой врач с купленным дипломом будет лечить моих детей и меня, если что. Неужели в Америке все так же? Мы точно не знаем и поэтому спрашиваем.

6. Отсутсвие пропаганды в таких масштабах. Да, телевизор мы не смотрим, но люди, клиенты это несут, дети наши впитывают через учебные заведения. Зачем детей одевают на 9 мая в военную униформу. И многое другое. Почему нельзя выйти и что то сказать на улице — почему Навальный А. сидит? Как бы мы не старались, но изолировать полностью себя, а тем более детей — очень сложно.

7. Не нравится застройка в городах — высотки и все, что с ними связанно, а провинция — больше ужас, по другому не назовешь это дело. Жизнь в другие населенных пунктах и регионах отличается от Москвы и СПб (Мы — СПб). Хотя да — можно найти и здесь одноэтажные районы. Факт — норальный одноэтажный район для большинства граждан, даже среднего класса — недоступен. Мы много пересмотрели Google Maps и блоггеров — Америка правда такая красивая? И одноэтажная? А здесь да — больше квартиры, асфальт и мы стали замечать — а почему тут нет таких газонов. Почему люди постоянно плюют в лицо нам, когда мы идем по дороге, почему так плохо убирают улицы и т.д. Дача — но мы смотрим на родителей — да, дача работает, но это занятие ценою в жизнь, чтобы вырастить там скромный домик. И разрыватся на два фронта. Мой отец живет в Курской области и мы поехали на 3.5 месяца пожить. Мы так и не вышли за пределы забора, потому что село стало — пьянь, драки, крики, наркотики. Легко могут сбить по дороге. Опять эта тема.

8. Налоги — налоги — налоги. Реально мы платим около 50%. НДС — 20% и все остальное. Куда идут налоги — мы видим слабовато. Работает ли полиция должным образом — нет, инфраструктура, дороги — нет. Да, в СПб иногда постреливают из автоматов — это так модно у лиц кавказкой национальности. Но мы слышым и о регулярных перестерлках в США?

9. Более развитый банковский сектор. Более «честные» кредиты — есть ли такое в США? Да, мы знаем, что в США кредитная история очень важна — здесь нет. Мы растили и платили и зря. Главная задача в РФ — ободрать нас как липку.
1. Безопасность, особенно для детей. Мы думали, что в США безопасней для детей и нас самих. Можно легче найти варианты проживания, где не страшно выйти на улицу и не быть сбитым машиной даже на дворовой территории. Или напоротся на неприятные личности (некоторые мои товарищи спортсмены, к сожалению погибли по дороге в магазин в вечернее время…