qa

Я АМЕРИКАнка

1200$ в день! Это дно! УХОЖУ с работы на вэне в США…

Приглашаем на работу по контракту на 1099 водителей с разрешением на работу и желательно с опытом в грузоперевозках на Мерседесы Спринтеры. Возраст от 25 лет.
Требуется базовое знание английского и русского языков.
Работаем по США и Канаде. При необходимости оплачиваются отели. Рабочие визы не открываем и точно (100%) не поможем переехать в США.
Звоните по телефону +1(239)266-14-14 Время восточное.

Пишите в мой Инстаграм /
Наши выпуски:

Как возят двойные грузы работая на вэне в США | «Паршал» | Зарабатывай больше
800$ в день | Самая лучшая работа в США эмигранта | Эмиграция в США
Как легально работают в США без разрешения на работу | Эмиграция в США
Работа на вэне в США. Как правильно выбрать масло для Спринтера?

Возможно после просмотра этого выпуска ты навсегда передумаешь идти на эту работу. Итак, устраивайтесь поудобнее, будет жестко, но честно.

Работу на вэне в Америке называют еще Экспедайт, что в переводе с англ означает Ускоренный. Основная суть этой работы – это быстрая адресная персональная доставка грузов по территории всей страны а иногда и из одной страны в другую.

Грузы перевозятся на грузовых микроавтобусах, типа мерседес спринтер(3-4 паллеты), форд транзит, а иногда и небольших бокстраках. Бокстарк — Это маленький грузовичок обычно на 6 паллет.

Общий вес такого автомобиля, включая груз, не может превышать 10000 фунтов, это примерно 9 тонн. Для вождения этой категории транспорта используют обычную водительскую(НЕ КОММЕРЧЕСКУЮ) лицензию любого штата.

В обязанности водителя входит, приехать в назначенное время на пикап, принять груз… Обычно груз загружает отправитель форклифтом, но бывают и ручные погрузки и выгрузки, за которые обычно доплачивают.

Итак, груз на загрузке проверяется на предмет целостности и по количеству паллет или коробок. Далее водитель его крепит стропами, чтобы груз не сместился при транспортировке. Итак, пока все очень даже лайтово…

А дальше начинается самое интересное. Помните что означает слово Экспедайт?

С момента получения груза, у вас есть ограниченное время для его доставки.
Сразу оговорюсь, что на ракете вас лететь и нарушать правила вас никто заставлять не будет. А ехать в день по 800-1000 миль, это как за здрасти.

Самое большое количество миль, которое проезжали наши машины в день было 1089 миль!!! Конечно такого пробега весь месяц. Иногда грузы попадаются по 600 миль в день, иногда и 300. При том, что за них платят как за 600, а иногда и дороже. А когда же отдыхать, спросите вы?

Во-первых, мы не ездим овернайт, то есть грузы требующие вождения круглые сутки. У вас почти всегда будет время на сон 6-8 часов, при условии, что вы все делаете быстро: быстро заправляетесь, быстро кушаете, быстро ходите в туалет…

Во-вторых, в перерывах между ездой, когда вы приехали, сдали груз, если у вас нет следующего груза, то вы ложитесь спать, а в это время диспетчер ищет вам следующий груз. Можно кстати, заранее предупредить, что вам нужно время для отдыха, чтобы следующий груз был либо через время, либо лайтовый, позволяющий ехать с большими перерывами на отдых.

Минимальное время нахождения водителя в рейсе обычно 3 недели. И неделю потом отдых дома.
В среднем за эти 3 недели обычно водитель накатывает 11000-13000 миль. И поверьте мне, ребята – это очень жестко и тяжело.
Но это еще не все.

А где же спать?
Одно дело, когда вы работаете недалеко от дома, спите в своей кроватке, и чистите зубки, умываетесь, ходите в душ в своем доме! Где все чистенько, знакомо. А другое дело, когда умываться нужно на тракстопах или рестэриях, где кого только нет!? Бомжи кстати туда тоже имеют доступ! Страна то свободная))) А спят водители прямо в машине. Доска, матрац, автономная печь… В общем спартанские условия.

Задумайтесь, стоит ли идти на эту работу, если у вас есть какие либо навыки!? Если вы умеете класть плитку или вы столяр, то вам точно стоит тысячу раз подумать, идти на эту работу или нет.

В одном из своих выпусков я рассказывала про гросс 800$, который можно получать за день, при условии что машина ваша либо в аренде. С тех пор, кстати цены подросли и гросс может достигать и 1000 и 1200 и даже 1500$ в день. А вот сколько зарабатывают наемный водитель! За 21-24 дня непрерывной работы, водитель, который хорошо и упорно трудится может получить чистыми на р/с примерно от 4800$ до 7000$

Это хороший вариант для тех, кому нужно заработать денег за короткий срок, не имея каких то профессиональных навыков.
Я кстати послушала своего же совета и прекращаю ездить на вэне.
Я закончила обучение на кое какую специальность и выхожу на работу своей мечты.

И да, я не увольняюсь из компании и продолжу выполнять кое какие организаторские функции.

25 комментариев

  1. Деточка,перестань подрить мозги людям, ты несёшь такую чушь, даже путяшка по сравнению с тобой правдоруб.

  2. Деточка, иди на клининг от 10 до 15 баксов в час,,, и наслаждайся жизнью, а драйверов и овнеров не трожь!

  3. Здравствуйте. У меня есть права CDL. Два года опыть есть. Я хочу попировать ВЕНе. За неделю минимум и максимум сколько можно зарабатывать? Если купить себе машину сколько стоит б/у и новый? Заранее спасибо.

  4. Я правильно понимаю : не спишь толком, постоянно стресс, все тяжело жестко, умываешься на тракстопах, так еще и вы требуете и опыт и разрешения на работу и за все это платите копейки????? Самое интересное есть идиоты которые пишут в комментах что хотят поработать🤣🤣🤣🤣

  5. я один ща 10 мин на ее бородавку во лбу смотрел? как это развидеть теперь.

  6. После такой рекламы водители польются рекой в вашу компанию

  7. Может с разрешением на работу ещё и мувинг предложишь, на бокс траках 99% работают по тур визе.

  8. Эх, звучит как заманчивая реклама, всего то нужно спать в машине, мыться лишь бы где, всё бегом бегом, проснулся, подорвался, полетел, для тех кто только что из армии точно как реклама))) Интересно кто может испугаться таких трудностей, наверное только те мужчины которые думают что они мужчины только потому что не женщины))) А в замен достойный доход, года 3-4 назад я мечтал о такой работе, так как до этого зарабатывал Бла-Блакаром, из Москвы в Ростов на Дону либо в Брест, 1100 км именно ночью, так как вечером только можно найти пассажиров, всё хотят вечером выехать завершив дела в столице и утром быть уже дома. Какое там мытьё, приехал утром в Ростов, в городе спать шумно, выезжаешь немного из города, а кругом степь, жарища, витрища кое как найдешь кусты какие нибудь где Тенек, там пытаешься заснуть а в эти кусты слетелись мухи огромных размеров со всей степи и так воляешся в полудрёме до вечера а вечером снова 1100 км ночью пилить обратно, вот это реальная борьба за выживание с самим собой, за то закалка духа самая наипрочнейшая, после такой битвы можно идти в любой бизнес, в любом направлении. Вобщем выспаться ночью в бусе растянувшись на передних сиденьях и немыться 4 суток эт по моему вообще не задача)))) А зимой, машину глушишь что бы хоть немного остыла, так же спишь на передних сидушках только каждые 2 часа просыпаешься от холода, заводишь машину, через час глушишь машину потому что духата дышать не чем, потом опять холод, романтика вообщем и так три года с одним выходным в неделю и полтора месяца отпуск так как пассажиров нет с начала января до середины февраля, рекорд по пробегу 270 тысяч км за год, не каждый дальнобой столько наматывает. А как бусяжи из Украины в Польше живут в бусах, посмотрел их видео так у них всегда кабина завешана своими постиранными шмотками, и я хоть в кафешках питался а они сами себе еду на комфорках варят жарят, жуть в общем, но очень полезно для закалки духа. Потом возврат в московское такси, за год путь до бизнескласса и Майбаха, но и там денег нет))) Деньги все в Недвижимости, но это бесполезно просто узнать, к этому нужно придти, это нужно осознать… Всем кто дочитал до конца Желаю Успехов во всём!

  9. Пиздес сколько злых и завистливых.) Молоток , что коменты не удаляешь, да и в целом молоток. Давай больше информативных видео.;)

  10. Спасибо за информацию), полезно. Недавно подписан на вас, надеюсь дальше будут такие же позновательные видео)удачи!

  11. Разве если у тебя есть местные права, компания то нельзя работать на вэне?
    Первый раз слышу, что только с разрешением на работу можно работать или это ваше принципиальное решение брать на работу только с разрешением на работу?

  12. Палю «всю фишку, которая тут происходит»: покупаешь микроавтобус и ищешь лоха, который за копейки будет вьябывать по 20 часов за баранкой живя в гробике на крыше а ты ему левые гроссы и обещания сладкой жизни в омерике лол и так пока лох не заебется, потом ищешь свежего лоха и по новой. Кстати с лохами сейчас туго стало, границу прикрутили мексиканцы, лохов к границе на пушечный выстрел не подпускат. Вот и сидит мамзель в миниюбке светит ногами и бородавкой на лбу мож лох и клюнет

  13. Офигеть. 800-1000. Я на хотшоте 500-600 проезжаю. 4 часа на отдых это конечно жесть.

Комментарии закрыты.