Samsebeskazal Denis

Город из арабской сказки ставший криминальным гетто. Опа-Лока, Маленькое Гаити и полицейская облава.

Военная агрессия России против Украины полностью изменила мир в котором мы живем. Все происходящее повергло меня в столь сильный шок, что три месяца я не мог ни писать, ни нормально снимать, ни даже выложить те ролики, что были сняты и собраны. При этом жизнь продолжается и надо что-то делать. Гнев перешедший в апатию точно не принесет никакой пользы ни мне ни окружающим. Окружающая реальность изменилось настолько, что надо либо вообще заканчивать с видео и заниматься чем-то другим, либо переходить на какой-то качественно другой уровень. Никакая монетизация больше не работает и продолжать делать контент в том формате, что и раньше я просто не могу физически. Мне кажется, что у меня неплохо получалось рассказывать о всяких нестандартных местах и событиях, поэтому я попробую продолжать перейдя на формат ежемесячных подписок и донатов. Что из этого получится покажет время.

Что я могу вам предложить:

Выпуск новых роликов в еженедельном формате. Пока один раз в неделю, а дальше посмотрим. Получится снимать, монтировать и выкладывать чаще — замечательно. Но для этого нужны дополнительные силы, а следовательно и материальные ресурсы.

Сейчас мы готовим весь тот материал, что я снял во время большого путешествия по Америке. Будет еще несколько выпусков про разные районы Майами — не очень понятый мной даунтаун, роскошный исторический Кэрол-Гэйблс, офигительные Саус-Бич и Майами-бич, которые стали знамениты благодаря своей архитектуре ар-деко и игре ГТА. Расскажу про флоридский город Санкт-Петербург, в который, как вы понимаете, я не мог не заехать. Обязательно расскажу про город в который я влюбился сразу и навсегда — уникальный, безумный, музыкальный, и очень питерский по духу Новый-Орлеан. Покажу и расскажу, как выглядела рабовладельческая плантация на берегу Миссисипи, а так же уголки штата Луизиана, которые удивили меня своей запредельной бедностью и разрухой. Помимо всего этого будет еще куча разных дорожных зарисовок по пути в Оклахому. Из оклахомского будет, конечно же, полюбившийся всем Виталик, а также рассказ о том, как живет и выглядит столица индейского племени Чероки, ну как вообще жизнь на территориях индейских резерваций. Плюс много чего другого.

Сейчас я занимаюсь только отснятыми материалами, выход же новых роликов целиком и полностью зависит от того, смогу ли я собрать необходимые средства для их производства. На сегодняшний день я лишился подавляющей части своих доходов и перешел в разряд пап сидящих с детьми.

Для тех кто оформит ежемесячную подписку, я предлагаю расширенные версии роликов с бОльшим хронаметражом и количеством материала. Видео будет раньше, чем на ютубе и без раздражающих многих рекламных вставок.

Патроны получат доступ к специальному телеграм-чату, где можно будет обсудить увиденное, внести свои замечания и пожелания, а также поговорить о том, что бы хотелось увидеть в будущем.

Плюс другие плюшки, которые еще предстоит придумать и внедрить. Я только начинаю поэтому возможно что-то упустил или еще не успел доделать.

Разовую поддержку можно сделать на моем сайте. Там есть paypal, кредитные карты и крипта — /

Ежемесячную подписку можно оформить на платформах Patreon — l
и Boosty (подходит для рублевых карт).
l

Скоро подключу донаты на самом ютубе.

Вам в любом случае спасибо за то, что смотрите, лайкаете и комментируете!

____________________________________________________________

Мой сегодняшний рассказ о том, как 100 лет назад знаменитый авиатор решил построить волшебный город из сказки про 1001 ночь, но в результате получилось криминальное гетто и один из самых опасных в свое время городов в США. А еще рассказ про район Майами под названием Маленькое Гаити (который тоже во многих путеводителях рекомендуют обходить стороной), а также о большой полицейской спецоперации и моей поездке по всяким разным странным местам Майами.

0:00 Начало и о чем это видео
01:16 Самая распространённая причина возникновения пробок
01:39 Странный автосалон со старыми тачками
02:24 Добро пожаловать в Опа-Лока
02:43 Сити-холл в неомавританском стиле и история того, как все начиналось
07:25 Сказка ставшая криминальным гетто
09:38 Что осталось от оригинальной застройки
10:36 Центральная улица, вокзал и соседние кварталы
13:34 Жилые кварталы
18:07 Запрет на ношение приспущенных штанов
19:50 Почем там дома
21:31 Экономика города
22:32 Промзона Опа-Локи
22:53 Гриль сделанный из носовой части самолета
24:18 Торгово-вещевая ярмарка имени Али-Бабы
29:39 Маленькое Гаити
31:22 Неожиданная находка! Брошенный лондонский двухэтажный автобус
32:02 Известные люди района
35:24 Социальное жилье
36:25 Техасу должно быть стыдно
37:38 Афроамериканский район Либерти-сити
41:00 Большая полицейская спецоперация
48:30 Очень неожиданно
49:05 Район металлоломщиков
49:51 Таких трущоб я еще не видел
51:50 Район аэропорта Майами
56:13 Неожиданно резко похорошевший город
58:45 Спасибо за поддержку и что будет дальше

14 комментариев

  1. Удивительные люди, в предидущем видео по рукам надавали автору а теперь спрашивают — где так долго пропадал и ни чего не выкладывал , грозили отписками 🤷‍♀️

  2. что за вымогательство в конце ролика?

  3. Я скучал очень, рад твоему возвращению, хоть какая-то отрада смотреть твои видео между воем сирен воздушной тревоги. Ты не представляешь как я ждал твои видео.

  4. Наконееееееец-тооооо!!)) Боги нас услышали!

  5. Я думал в филе кенигсто самая криминальная! Но это я не ожидал!

  6. Что это за тип съёмки? Денис, ты угнал Google автомобиль с камерой? 🙂

  7. Денис, твою мать! За твоё отсутствие я уже забыл как выглядят твои видео, среагировал случайно аж на третий день!

  8. Денис, твою мать! За твоё отсутствие я уже забыл как выглядят твои видео, среагировал случайно аж на третий день!

  9. Денис, спасибо большое за то, что вы делаете. Не пропадайте, если нужна будет помощь поддержу донатом.

  10. Денис приветствую! Попробуй платформу ТРОВО….многие туда ушли из за монетизации.

  11. "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом — даже рядом не стояла, Денис у вас ДАР…

Комментарии закрыты.