Здесь можно найти заключённых: /

Официальный источник информации: t
Жёлтая русскоязычная пресса: />
Девять человек обвиняются в подготовке и подаче фальшивых заявлений о предоставлении убежища, также им вменяется в вину подготовка письменных показаний и других документов для USCIS. А еще обучение просителей убежища как правильно лгать под присягой во время иммиграционных процедур.
Среди обвиняемых – известные бруклинские адвокаты, супруги Илона Джамагарова и Артур Аркадьян. А также их коллега Игорь Резник.
Пятеро обвиняемых, включая Юрия Мошу, были взяты под стражу 18 февраля.
После чего Моша и Данской предстали перед мировым судьей США Кэтрин Х. Паркер в Южном округе Нью-Йорка.
Гринберг и Кмит предстанут перед судьями в округах Колорадо и Айдахо соответственно.
Катерина Лисюченко была арестован в Милане, Италия, и ожидает экстрадиции.
«Под прикрытием вымышленных историй о преследованиях с целью получения убежища, обвиняемые эксплуатировали своих соотечественников для получения финансовой выгоды. Их арест должен послужить предупреждением для других ему подобных, что совместные усилия правоохранительных органов будут отслеживать и преследовать их по всей строгости закона», – заявил специальный агент HSI Ньюарка Джейсон Дж. Молина.
Известно, что агенты ФБР на протяжении долгого времени отслеживали деятельность двух иммиграционных фирм, базирующихся в Нью-Йорке: юридический офис Илоны Джамгаровой и компанию, которой так гордился ее основатель Юрий Моша, “Русская Америка”.
В обвинительном заключении говорится, что обе они “…помогали своим клиентам – в основном иностранцам из России и Содружества Независимых Государств – получать американские визы и убежища, а также гражданство и другие формы правового статуса в Соединенных Штатах”.
В обвинении также утверждается, что среди прочего, Илона Джамагарова советовала клиентам “искать убежища, ложно утверждая, что они были членами сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров… («ЛГБТК») и подвергались преследованиям в их родных странах”. При этом якобы сама юристка полностью осознавала, что “эти клиенты не являлись членами этого сообщества и не подвергались таким преследованиям”.
Юрий Моша и Владимир Данской управляли и обслуживали офисы “Русской Америки”, расположенные в Манхэттене и Бруклине соответственно. Каждый советовал и помогал клиентам искать убежища под надуманными предлогами.

VK: e
A
Facebook: A
Drive2: /
Канал на английском языке: y
Periscope: a
Live канал J
Twitter: A
Здесь можно найти заключённых: Официальный источник информации: Жёлтая русскоязычная пресса: Девять человек обвиняются в подготовке и подаче фальшивых заявлений о предоставлении убежища, также им вменяется в вину подготовка письменных показаний и других документов для USCIS. А еще обучение просителей убежища как правильно лгать под присягой во время иммиграционных процедур. Среди обвиняемых –…