Отвечаю на вопрос: «Сергей, скажите, пожалуйста, на сайте министерства иммиграции написано, что надо показать не менее 1520 рабочих часов за три последних года (т.е. показать не менее 1 года стажа фул-тайм или эквивалент парт-тайм). А как демонстрировать эти часы? Теоретически, работодатель должен выдавать каждый месяц расчетный листок, и там часы указываются, но это теоретически. А на практике, особенно при свободном графике, как показать часы работы? Нормально ли будет, если в письме, о котором Вы говорили, работодатель просто укажет про полную рабочую неделю в целом, без конкретного расчёта рабочего времени? Мол, такой-то выполнял такую-то работу на нас в период… на полную рабочую неделю (от 40 часов).
И сгодится ли выписка не из налоговой, а из пенсионного фонда России, который, в общем, и является в РФ органом, ведающим нашим трудовым стажем? И ещё вдогонку второй вопрос: подтверждение достаточных средств (proof of funds). Написано, что можно и в виде наличных. В аэропорту прибытия они будут с собой, но пруф хотят при подаче заявления. Не фотографию же пачки долларов туда прикладывать ))) А в российский банк я такую сумму не положу.» Слушаем, делаем выводы.

P.S. В связи с участившимися обращениями по вопросам консультаций или иммиграционных услуг, сообщаю, что Вы можете писать мне на [email protected]

Если появилось желание угостить меня кофе: f
Отвечаю на вопрос: «Сергей, скажите, пожалуйста, на сайте министерства иммиграции написано, что надо показать не менее 1520 рабочих часов за три последних года (т.е. показать не менее 1 года стажа фул-тайм или эквивалент парт-тайм). А как демонстрировать эти часы? Теоретически, работодатель должен выдавать каждый месяц расчетный листок, и там часы указываются, но это теоретически. А…