Vox Canadae

Канада 2099: Квебек хочет больше суверенитета, чтобы «не стать Луизианной»

Видео по теме. Слушаем, делаем выводы.

P.S. По вопросам юридических консультаций или иммиграционных услуг Вы можете писать на мой рабочий эл адрес: [email protected]

Photo: Le Devoir

6 комментариев

  1. Попробую предсказать кое-что.
    Начнут массовый завоз граждан Сенегала и прочих франкофонных африканцев. Только они не будут интегрироваться в общество Квебека. Они устроят там Сенегал, а может и Сомали.

  2. Не понимаю почему франкофоны не могут угомониться, все горят у них пуканы….ну не стал французский международным разговорным языком….ну не нужен он 95% людей на планете, ну не стала франкофония лидером в мире, как англоговорящая англо-саксонская цивилизация….задаемся вопросом почему Квебек не хочет массово завозить франкоговорящих чернокожих из бывших французских африканских колоний или они там расисты?

  3. скажите пожалуйста, для экстренного въезда для украинцев нужна ли прививка или по приезду заставят?

  4. Сергей, скажите пожалуйста. Часто в странах/территориях, которые тянут культурное одеяло на себя и которым не хватает сторонников забывают, на мой взгляд, о главном — экономической привлекательности. (Россия тому пример) То есть говорят: "Мы такие все особенные кебекуа/махровые славяне и представляем из себя полюс, к которому надо присоединяться/спасать, а вокруг, значит, враги, обложили и чего-то противодействуют." Квебек видит, что больше полномочий ему никто не даст так как это — дорожка к его отделению от основной Канады. А без этих полномочий они рискуют стать второй Луизианой. И, казалось бы, замкнутый круг. Но ведь нет, они забыли кое о чём важном — пути повышения экономической привлекательности региона и через это — достижению своих целей.
    В связи с этим вопрос. Делает ли правительство Квебека всё возможное для повышения экономической привлекательности, увеличения зарплат и так далее? Ведь если сделать Квебек самым богатым регионом страны станет гораздо легче продвигать свои интересы.
    Это так и в случае России. Если бы размер российской экономики был пропорционален размеру территорий России — она реально представляла бы из себя полюс силы, с интересами которого нужно считаться и никакой Китай не открестился бы от неё в случае чего, а более того — окружающие страны искали бы возможности укрепить отношения. Вот, почему Путин — предатель. И это я лишь примерил на себя фуфайку. Так-то я украинский патриот. Просто неплохо иногда порассуждать под различными углами.
    Извините, не мог не приплести сюда РФ). В свете всего происходящего.

  5. Франсуа Лего : Дайте Квебеку полномочия самому рулить иммиграцией. Франкофония загибается!

    Оттава : Франсуа, let go…

  6. Как тут уже писали и в ролике говорили, франкофонию нужно спасать не рычагами управления иммиграцией, а повышением культурной и экономической привлекательности. Рисуешь аниме, готовишь суши и развиваешь технологии — люди учат японский и едут к тебе. Поешь кейпоп, снимаешь сверхпопулярные дорамы, потворствуешь росту чеболей — народ тянется ко всему корейскому.

    Вкладывай в современную культуру и экономику, сколько можно ехать на Толстом и Люмьер 🙍

Комментарии закрыты.